tarte à l’abricot

Bon je ne me suis pas foulé, la tarte à l’abricot est sensiblement la même recette que mon clafoutis a un œuf près :

 

ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 30cl de crème 30% (1 brique)
  • une 15ène d’abricots

pâte (si vous n’en utilisez pas de toutes faites) :

  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 5 cas de sucre
  • 6 cas d’eau
  • 1/2 paquet de levure

recette:

commençons par la pâte:

mettez le beurre a fondre dans une casserole avec le sucre et l’eau.

ajoutez la farine ainsi que le demi sachet de levure et formez une boule, puis travaillez la avec un rouleau et mettez dans un plat beurré ou sous du papier a cuisson.

ajoutez les abricots coupées en deux sur la pâte et sucrez légèrement.

préparez la crème, en mélangeant les œufs, le restant de sucre et la crème et incorporez dans la tarte.

 

mettez au four 15 minutes à 160° puis encore 15 minutes à 180°


Comments

  1. Hyper bon

Laisser un commentaire

Your email address will not be published / Required fields are marked *