Tapenade courgettes haricots

Idéale pour l’apéritif cette recette très fraiche de tapenade ravira vos papilles. Elle n’est pas longue à préparer, une 30ene de minute suffiront, un peu plus pour la laisser refroidir. Une vrai dose d’été en apéritif!

si vous cherchez d’autres idées apéritif, c’est par ici

Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • Une boîte de haricots blancs 250g
  • 3 Gousses d’ail
  • Une 15ene de feuilles de basilic
  • 2cas d’huile d’olive
  • 1/2 citron

Commencez par découper vos courgettes en tranche et disposez les sur une plaque au four a 180° avec un peu d’huile d’olive dessus de manière à les faire griller.

si besoin n’hésitez pas a remettre un peu d’huile plus tard, cela permettra d’avoir un gout plus subtile.

Une fois bien grillées, mettez les dans votre mixeur. Puis ajoutez les haricots blanc (pensez à bien les rincer), l’ail ainsi que le basilic

Vous pouvez ajouter d’autres herbes comme de la coriandre ou de la ciboulette. Ajoutez le jus de citron et vos courgettes grillées, mixez le tout jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et assaisonnez à votre goût.

les courgettes prêtes à mixer
dans le mixeur

Vous pouvez manger la tapenade sur des croûtons ou tartines, aussi bien tiède que froide (même si je la trouve meilleure froide ).

la tapenade prête à servir

Laisser un commentaire

Your email address will not be published / Required fields are marked *