Pâte sucrée

C’est la saison des tartes, non pas qu’il y ai vraiment de saisons, mais j’ai des grosses envie de tarte en ce moment.

Et comme vous vous doutez une pâte faite Maison ça change vraiment tout, y’a lors voici la recette de la pâte sucrée.

La pâte en elle même ne prend pas longtemps à faire (15 minutes environ) mais elle devra reposer au frais au minimum une heure.

Ingrédients:

  • 25g de poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • 140g de beurre pommade
  • 100g de sucre glace
  • 2g de sel

Recette:

Pour commencer votre beurre doit être bien mou

Mélangez le beurre et le sucre glace, une fois une pâte obtenue

ajoutez la poudre d’amande, puis l’œuf et le sel tout en continuant de remuer

Ajouter progressivement la farine en remuant.

Aplatissez la pâte de manière régulière avec votre paume et une fois bien plate mettez la au frigo pour une heure minimum.

Une fois la pâte bien dure vous pouvez la préparer pour votre moule ou cercle.


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