Pâte brisée

Lorsque je prépare des tartes, pizza ou quiches j’ai l’habitude de réaliser moi même la pâte, certaine étant plus rapides et faciles à réaliser que d’autre.

Aujourd’hui je vais vous parler de ma pâte à quiche, parce que si la garniture est importante il ne faut pas sous estimer la pâte.

En effet, j’utilise beaucoup d’épices et condiments, entre autre du poivre 5 baies, de l’ail en poudre, un peu de piment, un mélange de sel. Parfois bec de la truffe et tout ceci rajoute tellement d’arôme que la quiche est un véritable délice.

C’est une recette rapide qui ne nécessite pas de temps de repos et qui servira pour une grande quiche.

Ingrédients:

  • 200g de farine T55
  • Sel, poivre,piment, épices à votre guise
  • 50ml d’eau
  • 100g de beurre

Au robot avec la feuille pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pâte d’une bonne densité et bien mélangée.

Pour l’étaler, utilisez 2 feuilles de papier sulfurisé, Fleurez en une, mettez votre pâton et rajoutez une feuille dessus.

Étalez la pâte ainsi jusqu’ obtenir plus que le diamètre de votre cercle, foncez votre cercle à tarte et incorporez votre garniture à quiche.

C’est une recette très rapide,qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédient, vous pouvez l’adapter à votre souhait et ça ne vous prendra pas plus de 30 minutes à réaliser !