Lemon curd (crème de citron)

Sous ce nom un peu étrange se cache un délice de saveurs, en effet le Lemon curd peut être utilisé sous de différentes façons (comme pâte à tartiner entre autre) mais surtout, il est très utile pour les tant appréciées tartes au citron meringuées.

Il faut savoir que ça ne prend pas longtemps à réaliser (20 minutes), mais pour bien faire il faut lui laisser 6 heures de repos, alors bien souvent il est préférable de réaliser le Lemon curd la veille de sa tarte.

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 1cuillère a soupe de maïzena
  • 3 citrons
  • 25g de beurre
  • 50ml d’eau

Recette:

Dans votre casserole mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Délayez la fécule dans l’eau (cela permet d’éviter les grumeaux), et ajoutez à notre mélange, ainsi que le zeste d’un citron et le jus des 3.

Tout comme la crème pâtissière, mettez votre mélange sur deux doux et remuez sans cesse. Le mélange va s’épaissir. Vous pourrez ensuite rajouter le beurre, remuer et mettre votre crème dans un bol. Puis filmez au contact de la crème (afin qu’elle ne croûte pas) et laissez reposer au frigo pour 6 heures.


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