Dacquoise (biscuit à l’amande)

La dacquoise est un biscuit a base d’amande, elle est relativement simple a réaliser car il s’agit d’amandes en poudre et de meringue francaise.

Vous pouvez utiliser ce biscuit lors de la confection d’un gâteau trianon ou dans ma tarte au citron meringuée

Ingrédients :

  • 110g de poudre d’amande
  • 75g de sucre
  • 5 blancs d’oeuf
  • 15g de farine
  • 170g de sucre glace

Recette :

Commencez par préchauffer votre four à 180°, mélangez la poudre d’amande avec le sucre glace. Cela permettra d’éviter les grumeaux

Battez les blancs d’œuf , et, lorsqu’ils sont fermes ajouter doucement le sucre.

Incorporez doucement le mélange poudre d’amande et sucre glace à l’aide d’une maryse.

Versez sur du papier sulfurisé dans un cercle ou pochez le biscuit avec une douille, et enfournez 15 à 20 minutes, le biscuit doit être légèrement doré, séparez le biscuit du moule à l’aide d’un couteau.