Cupcake au caramel au beurre salé

Avant de commencer je ne savais pas faire de caramel au beurre salé et je trouve avec du recul, que la préparation n’a pas été sans stress mais au final je ne m’en suis pas mal sorti.

Ingrédients biscuit :

  • 140g de farine
  • 120g de beurre
  •  120g de sucre
  •  2 œufs
  •  3 cuillère a soupe de lait
  •  1/2 sachet de levure chimique
  •  1 cuillère a café de bicarbonate de soude
  •  1 cuillère café d’extrait de vanille

Ingrédients topping :

  • 75g de beurre salé
  • 10cl de creme liquide
  • 120g de sucre
  • 250g de mascarpone

Recette biscuit :
Tout d’abord préchauffez votre four a 180°C

faites fondre le beurre dans une casserole.

pendant ce temps mélangez dans un saladier le sucre, les œufs, l’extrait de vanille, le lait et la levure.

rajoutez ensuite le beurre fondu ainsi que la farine doucement tout en mélangeant.

une fois la pâte prête remplissez vos caissettes aux 3/4 et enfournez pendant 13 minutes.

Recette topping :

Faites cuire votre sucre dans une casserole et en même temps faites chauffer doucement votre crème afin de la tiédir. 

Une fois votre caramel formé ajoutez hors du feu la crème doucement et n’arrêtez pas de remuer, enfin, ajoutez votre beurre salé et remuez jusqu’à ce que le caramel soit homogène.

Gardez le au frais.

Mettez une cuillère de caramel dans le cœur de vos biscuits.


Préparez votre mascarpone avec votre sucre glace dans le batteur et ajoutez y le caramel froid. Battez le tout et mettez dans votre poche à douille pour napper vos biscuits.


Comments

  1. Gourmandise quand tu nous tiens … On craque sur ces beaux Cupcakes !!

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