Bûche chocolat blanc fourré à la framboise

Le chocolat blanc et la framboise se marient très bien, c’est la bûche que j’ai fait à Noël et elle était trop bonne.

Laissez moi vous partager ma recette.

Pour le matériel vous aurez besoin:

  • D’un robot ou un batteur
  • Un plat à roulé si vous n’en avez pas
  • De papier sulfurisé
  • D’un torchon propre (c’est toujours mieux)

Ingrédients roulé:

  • 5 œufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine

Ingrédients nappage:

  • 180g de chocolat blanc
  • 200g de framboises ou un coulis tout fait
  • 250g de mascarpone
  • 15cl de crème
  • 20cl de crème liquide entière
  • 25g de sucre glace

Recette:

Pour commencer mettez le chocolat blanc et les 15cl de crème au bain marie, une fois le mélange homogène gardez le au frais pendant 2h

Passons au roulé, préchauffez votre four à 180 degrés, séparez les blancs des jaunes d’œuf, battez les blancs en neige.

Mélangez les jaunes avec le sucre et remuez jusqu’à ce que les jaunes blanchissent, ajoutez les blancs battus puis la farine.

Mettez le papier sulfurisé sur votre plaque et versez de manière équitable, enfournez 12 minutes

Une fois sorti du four déposez le biscuit sur votre torchon propre (j’insiste) bien humide.

Égalisez les bords du biscuit et commencez à rouler doucement dans le torchon, une fois le tout roulé, et laissez le refroidir ainsi.

Garniture et nappage:

Enlevez les pépins des framboises au chinois ou au robot afin d’obtenir une purée et mettez de côté

Sortez votre crème liquide entière du frigo et battez là en ajoutant du sucre glace petit à petit lorsque celle ci est bien mousseuse ajoutez le coulis et continuez à battre le tout et intégrez la moitié du mascarpone dedans.

Ressortez votre roulé nappez le de crème de framboise et roulez le à nouveau.

Reprenez votre chocolat blanc, y’a joutez la fin du mascarpone et remuez bien afin que le mélange soit homogène et nappez votre roulé avec.

Vous pouvez ajouter des décorations comme des sapins en meringue dessus!


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