Biscottis miel pistache bergamote

Les biscottis sont des biscuits secs italien, idéal pour un goûter et très rapides à réaliser

Pour cette recette il faudra compter 50 minutes environ

Ingrédients :

  • 110g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 100g de farine
  • 1cac de levure chimique
  • 1/2 zeste de bergamote (ou citron)
  • 75g de pistache
  • 1cas de miel
  • 50g de graines de courge
  • 40g de graines de tournesol
  • 2cas de sucre pour saupoudrer sur la pâte

Recette:

Pour commencer préchauffez votre four a 180°.

Mélangez vos oeufs avec le sucre, ajoutez les zestes

Ajoutez l’oeuf et la farine et remuez

Ajoutez les graines et Fleurez votre plan de travail

Sortez votre pâte et faites un boudin de 20cm de long environ

Saupoudrez le boudin de sucre et enfournez 30 minutes

Baissez le four a 150°, Sortez la pâte une fois le minuteur terminé, et laissez la reposer 10 minutes

Coupez le boudin en tranches de 1cm à l’aide d’un couteau à dents

Étalez les morceaux coupés et enfournez à nouveau pour 10 minutes

Vos biscuits sont prêts à être dégustés, avec un bon thé c’est un régal.

Ils peuvent être conservés 1 mois dans une boîte hermétique, bien évidemment les fruits secs peuvent êtres remplacés, amande, noisette, sésame.